Essay about beauty

“Человечество охвачено сейчас, как бы я назвал, “вакханалией доступности”. Но боюсь, только, что с всеобщей доступностью постепенно недоступным сделается для нас такое понятие, как красота” В.Солоухин.

Я согласен с цитатой писателя В. Солоухина. Попытаюсь аргументировать свое мнение.

Испокон веков люди были погружены в насущные проблемы. С течением времени и прогрессом человечества эти проблемы стали иметь все меньшее и меньшее влияние на нашу жизнь, но это не касается того, сколько времени и сил люди проводили, думая о них, решая их. Как бы ни изменилась наша жизнь, мы все равно будем уделять слишком много времени проблемам, проблемам, проблемам.

В то же самое время развиваются и развлечения. По-другому- то, как “отрываемся” от этих проблем. Мы, варясь в своей каше под названием “жизнь”, крутимся , как белка в колесе, поддаваясь всем соблазнам, попавшим под руку.

Повседневная жизнь….Повседневная жизнь… Решение проблем, проблем, проблем. Отдых с полноценной “всеобщей” свободой выбирать соблазны, соблазны, соблазны.

А где культура? Искусство?.. Красота?

Да нужна ли она нам вообще? Эти книги, картины, музеи, музыка, природа…

Красота… Что такое красота? Ее трудно увидеть, но она везде, вокруг нас, даже в наших проблемах. В природе, в музыке, в книгах. Красота есть ни что иное, как точка эквилибриума нашего мира. Без этой точки наш мир бы не существовал. Не было бы белок, колес, каши, проблем, соблазнов… Не было бы жизни, не было бы ничего!

Как нам ее увидеть? Это и сложно, и просто одновременно. Это и все, и ничего: и белое, и черное; и проблемы, проблемы, и наши соблазны. Но увидеть ее возможно. Есть бесконечное число способов, но математика-мой самый любимый.

Математике подчиняется весь мир, природа, но самое главное- музыка. Музыка- математика, облаченная в звуки, но, в отличие от простой математики, музыка вызывает эмоции, трогает за… Сердце? За эквилибриум? Математика, пропущенная сквозь призму красоты, трогает наши чувства, задевает за живое. Так вот! Вот зачем нам нужна красота. Красота звуков, красота математики, физики, химии. Искусства! Красота окрыляет, дает вдохновение, поднимает с колен, если понадобится. Мы не можем обойтись в мире без красоты, она скрепляет наш мир.

Беличье колесо полноценно и цельно, за ним не разглядишь красоту. А если получится?

Тогда будет возможен взгляд на эту клетку, на колесо, с другой стороны. А что нам?

Там разгадка проблем, ключ от порочного круга. Заглянув туда, человеку откроется доброта, истинная.

Вот она, математическая формула, способная решать проблемы, делать чудеса, давать крылья: математика+красота=доброта (ключ от проблем, проблем, проблем).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s